Бизнес иммиграция
Продажа замков Европы
Лучшие резиденции мира


ВТОРОЙ ПАСПОРТ | ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО | ИНВЕСТИЦИИ В НЕДВИЖИМОСТЬ
Главное меню
Главная
Гражданство Евросоюза
Гражданство за инвестиции
Гражданство Румынии
Бизнес иммиграция в Великобританию, Канаду, США
ВНЖ в Латвии за недвижимость
Недвижимость в Андорре
Каталог статей
Связаться с нами

Бизнес иммиграция в Великобританию, Ирландию, Канаду, США Версия для печати

Бизнес иммиграция в Великобританию, Ирландию, Канаду, США


В данном материале Вы сможете получить краткую информацию о процедуре бизнес иммиграции в следующие страны: Канада, США, Великобритания, Ирландия, Швейцария, Австрия и Германия. Это будет некий сравнительный экспресс анализ благоприятных для жизни и бизнеса стран.

Бизнес иммиграция в Великобританию
Программа Tier 1 (Entrepreneur) Visa предназначена для предпринимателей и инвесторов, готовых вложить в Великобритании средства и принимать активной участие в бизнесе. Общие условия в программе: Инвестировать на территорию Великобритании как минимум £200.000 собственных финансовых средств; Данные инвестиции должны быть сделаны для основания собственного бизнеса; Данные инвестиции должны быть сделаны не за счёт заёмных средств; В течение первого года Инвестор обязан создать как минимум два новых рабочих места на полный рабочий день для резидентов Великобритании; инвестор должен принимать непосредственное и полное участие в создаваемом бизнесе в Великобритании как: 1) индивидуальный предприниматель; 2)партнер или 3) директор компании. Члены семьи Инвестора могут получить въездную визу в Великобританию вместе с позитивным решением по заявлению инвестора. Бизнес план должен быть написан из расчета, по крайней мере, на два года. В случае позитивного рассмотрения документов заявителю предоставляется вид на жительство в Великобритании сроком на два года. После истечения указанного срока заявитель имеет право подать документы на продление данного разрешения на следующие три года. После истечения общего срока данной программы заявитель имеет право подать документы на право бессрочного пребывания и работы на территории Великобритании (Indefinite leave to remain) – ПМЖ в Великобритании. После 6 лет общего непрерывного пребывания на территории Великобритании (5 лет в статусе ВНЖ и еще год в статусе ПМЖ) заявитель имеет право подать прошение на получение британского подданства. Срок рассмотрения документов – до 3 месяцев, что выгодно отличает данную программу от аналогичной программы бизнес иммиграции в Канаду (срок рассмотрения заявлений от 2 до 4 лет).

Бизнес иммиграция в Канаду
В настоящее время на федеральном уровне нет программы бизнес иммиграции в Канаду (после реформы 2014 года программа была закрыта вместе с программой инвестор). Данная программа осталась только в провинции Квебек. Для участия в программе бизнес иммиграции в Квебек заявителю нужно доказать наличие активов на сумму 300,000 CAD, а также управленческого опыта в бизнесе у себя на родине (минимум 2 года). Указанные активы (квартира, бизнес, банковские счета, другие активы) могут находить не только в личном владении предпринимателя, но и в совместном владении с супругой. В результате программы бизнесмен получает трехлетнюю визу в Канаду, после чего должен въехать в Канаду и организовать успешный бизнес с наймом минимум одного гражданина или резидента Канады. Бизнес можно не только организовать с нуля, но и купить готовый. После одного года (из первых трех лет) успешного существования бизнеса трехлетнюю визу меняют на визу постоянного резидента (ПМЖ в Канаде). Что касается канадского паспорта, то его можно получить, если прожить в Канаде три года и сдать тест на историю Канады. Тест, естественно, на английском или французском языке, то есть на государственных языках Канады.

Бизнес иммиграция в США – виза L1, виза EB5
Вариант первый. Наиболее приемлемой и гарантированной с точки зрения вероятности положительного результата для граждан России является не программа бизнес иммиграции (виза L1), а инвестиционная программа (EB5). Порог необходимой инвестиции сравнительно низкий – 500,000 USD, которые необходимо разместить в одобренном Правительством проекте через какой–либо инвестиционный фонд на срок 5 лет. В результате программы инвестор и его семья получают сначала визу EB5 (вид на жительство в США), а через два года - Green Card (ПМЖ в США). Для участия в программе необходимо располагать активами на сумму 1,000,000 USD. Бизнес опыта не требуется. Вариант второй. Для тех, кто не располагает такими суммами, но имеет в России предприятие, бизнес иммиграция в США также возможна. Речь идет о визе L1, но стандарт обоснования получения такой визы высок. Для получения такой визы нужно доказать обоснованность перевода сотрудника из материнской компании в России в дочернюю компанию (или филиал) в США. Если виза L1 будет одобрена, то получение Green Card станет возможным по истечении 5 лет.

Бизнес иммиграция в Ирландию
Для участия в программе бизнес иммиграции в Ирландию инвестор должен продемонстрировать наличие активов на сумму 2,000,000 евро, из которых как минимум 500,000 евро должны быть в ликвидной форме (то есть готовы к немедленной инвестиции в Ирландии по факту одобрения заявления). Инвестиция 500,000 должна быть сделана на срок не менее 3 лет. ВНЖ в Ирландии предоставляется на 2 года, затем продлевается на 3 года, после чего можно получить ПМЖ. Подробности программы описаны здесь Главным конкурентным преимуществом ирландской программы бизнес иммиграции (по сравнению с Великобританией, Канадой и США) является отсутствие требования фактического нахождения в стране как условие продления ВНЖ. Требование ирландской программы заключается в том, что обладатель ВНЖ в Ирландии должен посещать страну хотя бы 1 раз в году (пусть даже на 1 день). При этом следует знать, что, хотя ПМЖ в Ирландии можно получить без проживания, к гражданству это не относится. Для получения гражданства и паспорта гражданина Ирландии заявитель должен показать 5 лет фактического проживания в стране. Для лиц, который рассматривают Ирландию, наша компания может предложить кредитование инвестиции (по условиям сделки инвестор вместо возвратного вложения 500,000 евро может выбрать невозвратное вложение 170,000 евро). Подробности вышлем по запросу.

Наша Компания оказывает услуги по регистрации фирм и получению видов на жительство и второго гражданства в ряде стран Европы, Латинской Америки и Карибского Бассейна, имеющих соответствующие государственные программы. Поэтому если Вас интересует переезд в страну, название которой Вы не нашли в предложениях нашего сайта, то Вы можете отправить нам запрос по электронной почте или позвонить и записаться на консультацию.


Звоните нам по телефону: 8 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо


© 2006-2017 Данный материал защищен законом об авторском праве РФ.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования